发布时间:2019-09-29 15:58:00 来源:
  • 字号:
县总工会举办形式多样的活动 庆祝新中国成立70周年
   9月25日,县工会举办工会系统职工羽毛球比赛,喜迎建国70周年。
  县委副书记宋力民、县委常委、宣传部长张艳、县人大常委会副主任、坦途镇党委书记张胜利、县政府副县长姜力出席活动。
  县委副书记宋力民宣布比赛开幕,副县长姜力在开幕式上致辞,他说:羽毛球运动在推动我县全民健身活动又快又好发展的同时,不断繁荣我县群众文化体育生活。希望通过此次比赛进一步彰显我县各单位、各行业干部职工的精神风貌,推动镇赉人民形成健康文明的生活方式。赛场上,运动员们活力四射、尽显风采,将高远球、扣杀、吊球等各路球技展现得淋漓尽致,赛出了我县职工最美风采和最佳精神风貌。
  据了解,本次比赛吸引了来自全县工会系统37个参赛单位,近170余职工参加,比赛分男子双打、女子双打、男子单打、女子单打和混合打,他们将在2天时间里展开激烈角逐。
  另据报道:日前,县总工会开展庆国庆送温暖走访慰问活动,为困难劳模、困难职工、困难农民工送去工会的温暖和节日的祝福。
  在农民工王辉家工会领导详细询问了孩子上学的学费情况,及其爱人的病情,鼓励他克服困难、增强生活信心,供孩子读完大学并送去了3000元助学金。
  随后工会工作人员还看望了国模周亚云,和困难职工王金霞。为她们送去了节日的问候和1000元慰问金并感谢她们对镇赉发展做出的贡献,嘱咐她们要保重身体,好好生活。
  据悉,今年国庆节前夕,县总工会共救助困难职工子女上学42人,救助金额12.6万元,走访慰间国家劳动模范4人,困难职工19人,共发放慰问金2.3万元。