发布时间:2019-09-25 09:04:00 来源:
  • 字号:
县住房和城乡建设局举办“迎国庆、保安全”2019建筑施工安全应急救援演练观摩会
  9月20日,县住房和城乡建设局举办“迎国庆、保安全”2019建筑施工安全应急救援演练观摩会。
  县委常委、宣传部长张艳、县政府副县长姜力及相关部门负责人参加观摩
  次演练模拟某建筑工地发生火灾和建筑施工发生高处坠落事故,应急救援指挥部启动了事故应急救援预案。救护车、消防车、工程车等应急车辆迅速赶往现场,投入抢救。在各方的共同努力下,火情得到及时控制并扑灭,伤员得到有效救治。整个演练井然有序,达到了预期效果。
  本次应急演练旨在提高建筑施工企业处置突发事件的能力,增强建筑行业从业人员的安全意识。通过演练,起到检验、评价、改进应急预案的整体可操作性,及时发现应急资源包括人力、物力、设备等方面的不足,改善各应急部门、机构、人员之间的协调能力,并增强建筑行业从业人员对安全生产事故救援的信心和应急意识,从而提高我县建筑行业整体应急反应的能力