发布时间:2019-10-08 08:29:00 来源:
  • 字号:
镇赉县举行烈士纪念日公祭活动

  9月30日,镇赉县举行烈士纪念日公祭活动。沉痛哀悼和深切缅怀为民族独立解放、社会主义建设发展英勇献身的革命先烈。 

  县人大常委会主任周建伟,县委副书记、县长赵楠,县政协主席张天君等在家的副县级以上领导,及县直机关干部,驻镇武警官兵、老战士、老同志、烈士家属、社会各界群众代表、部分中小学生参加活动。 

  县委副书记、县长赵楠宣读了公祭革命烈士祭文。 

  上午8时20分,在激昂高亢的国歌声中,庄严肃穆的公祭仪式正式开始。县委副书记宋力民主持公祭仪式。 

  公祭活动中,少先队员齐唱《我们是共产主义接班人》;驻军官兵向烈士纪念碑敬献了花篮;县领导周建伟、赵楠、宋力民、刘振春到烈士纪念碑前整理缎带;全体人员面向革命烈士纪念碑三鞠躬并参观烈士事迹展板,聆听英雄事迹。 

   另据报道9月30日,县关工委驻会班子全体成员、嘎什根乡党委、乡村干部、学校师生来到郝福茂、赵德民烈士碑前举行烈士纪念日公祭活动。全体党员重温了入党誓词,提醒自己牢记初心使命,继续为祖国繁荣、镇赉发展做出新的贡献。